Дым

Сегодня нужно срочно сбегать в лавку,
Потратить пару сотен на табак.
И впившись в сигарету, как пиявка,
Прибрать в душе немыслимый бардак.
 
А вдруг в дыму раскроются все тайны?
Меня не удручает даже вонь.
Всё тайное представится мне явным -
Без дыма не случается огонь.