Последний полёт
Вечер выплеснет в луж зеркала
эликсир от неона реклам
и по каплям начнёт добавлять:
слёзы неба, что плачет по нам,
две щепотки восточных ветров,
непонятно откуда звезду.
Вечер в клане таких мастеров,
что колдуют у всех на виду.
Одиноких прохожих шаги
он смешает со скрипом дверей.
Если лишнее – губками шин
промокнёт, удалив. В суете
не забудет добавить крыла
лёгкий взмах, старый друг подарил
и тихонько прошепчет слова
от которых мы оба, легки,
сможем снова, как птицы летать,
задевая края облаков.
Очень жалко, но ночь – коротка
И для нас время сказок прошло.