Незаметно

По словам обрывая дни
незаметно, как рвутся главы.
Не сумев многотомьем быть,
однотомничек худощавый
остаётся всего прочесть,
и не будет финал интригой.
Разномастных сюжетов смесь,
тиражом экземплярным книга.
И вчитаться быть может мне,
вдруг подлогом слажали «негры»,
но закладки любимых мест
раскидали склероза ветры.
Гляну вскользь – пара-тройка глав,
может боле, в обложке книжной.
Вырван лист и сожжён дотла,
в написанной кем-то жизни.