Осень. Домик на околице.

Эту картину я нарисовал тоже по памяти... В этом домике я жил, когда преподавал в деревенской школе, сразу после училища, незадолго до женитьбы... Село находится в центре мещерского края... кругом сплошные берёзовые леса и редкие поляны для посевов. Я любил бродить по ним, особенно в пасмурную дождливо-туманную погоду, в безлюдьи и в тишине...