БЫЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ

БЫЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ
Над лесом угасает луч заката,
Вот-вот уже начнёт струиться мгла.
А мне бы хоть немножечко когда-то
Тобою унесённого тепла.
 
У дверцы огнедышащей печурки,
С тобой обнявшись тихо посидеть.
Поддавшись просьбам маленькой дочурки
По фильмоскопу сказки поглядеть,
 
И полусонной уложить в кроватку,
Укрыть тепло, и чувства не тая,
Шепнуть: - Усни, принцесса, сладко-сладко,
Я так тебя люблю, душа моя.
 
А после на тебя, моя родная,
С открытым обожанием взглянуть.
Мечты, мечты… Но я-то точно знаю,
Что всё прошло. Былого не вернуть.