СТАРИК И ГОЛУБИ

Аудиозапись

СТАРИК И ГОЛУБИ
 
Задумчивой осенью желто-красной
В городе…- не помню, хоть убей!
В центральном парке в возрасте опасном
Старик кормил голодных голубей!
 
В одно и то же время, в том же месте...
Ручными стали птицы. Боже мой!
За стариком следили: интересно...
Гадали в парке:« Кто это такой?»
 
Который год, лишь осень начиналась,
В красивом сентябре - с листка календаря! -
Слетались голуби , к скамейке собираясь,
С рук ели, старика благодаря!
…………………………………………………….
Сбегались дети к чуду приобщиться,
Играли с птицами сбежавшие с урока.
На равных были! Осень-проводница
Искусственно оттягивала сроки.
 
Даря улыбку , солнцем согревала,
Судьбы меняя линию в ладошке,
Клевала с голубями и прощалась!
Как будто навсегда, но понарошку…
 
И солнце, пробивая толщу облаков,
Вносило свою лепту в мизансцену:
Сидящих на скамейке рядом стариков
Готовило той осенью к обмену.
 
Готовя ко всему холодных – к теплоте:
С детьми играя, вместе птиц кормили...
Года, меняя формы в сентябре,
Себе и осени минут чуть-чуть продлили…
Старик, кормить закончив, улыбался!
Взлетели голуби - и дети разбежались...
Прощалось солнце, и сентябрь прощался...
Из года в год так в парке расставались .
 
Потом - зима, тоска и одиночество…
Сейчас же - солнце в брызгах сентября!
Прощаясь до весны, ее высочество
Надежду дарит: крутится Земля!