ВЕСЕННЕЕ

Как снежинки ни кружатся,
А на улицах – лужицы
и капель у окна.
В каждой капле – по солнышку,
В каждой капле – по зёрнышку,
В каждой капле – весна.
 
Все щебечут, как птенчики,
Все зовут, как бубенчики,
Все поют в унисон…
Каждой капельке – весело,
В каждой капельке – песенка,
В каждой капельке – звон…
 
Расцветайте, подснежники!
Оживайте, скворечники!
Набухайте поля!..
Здравствуй, утро погожее!
Улыбайтесь, прохожие!
Пробуждайся, земля!
* * *
Опять, словно белые гуси,
плывут надо мной облака.
И почки на ветках, как бусы,
лучам подставляют бока.
И птицы – предвестники лета –
летят спозаранок в мой стих.
Летят и летят… Ну, а мне-то
какое бы дело до них?
Так нет же! Опять от чего-то
я рада любому грачу.
И вновь все мечты и заботы,
как в юности, мне по плечу.
* * *
Ещё в степи, сугробы наметая,
с разгульным ветром кружится метель;
ещё не видел солнечных проталин
под снегом затаившийся апрель.
И ни скворцы, ни ручейки, ни почки
не устремились к ласковым лучам…
Гоня по небу дымчатые клочья,
ещё зима колдует по ночам.
Но оседают снежные заносы
и тонет в синь завьюженная даль.
А сколько с крыш сосулек остроносых
Уже бесстрашно смотрят на февраль!
Хоть их мороз окутывает в иней,
хотя над ними тешится метель,
но снится им и близится всё зримей
восторженно-лучистая капель.
02,1961г.
_____ _____ _____