АПРЕЛЬ

Прошли рекой под гулкий рокот
Все глыбы ломаного льда,
И по взмутнённым водостокам
Сбежала сильная вода…
То неприветливо и колко
Вдруг ветер с севера дохнёт;
То необъятным синим шёлком
Блеснёт лучистый небосвод;
То прячась в облачную дымку,
Закружит хлопьями апрель…
Но пробиваются травинки
Сквозь залежавшуюся прель.
И по-хозяйски в свитых гнёздах
Кричат грачи: «Пора! Пора!»
И в свете утреннего солнца
Выходят в поле трактора…
04,1961г.
_____ _____ _____