Неинтересно

Линия фронта пройдена
можно идти в разведку,
дырку сверлить для ордена -
можно. Эскиз отрезка
с дотами, рвами, минами
будет набросан к сроку,
с явными, даже с мнимыми.
Главный удар - с востока.
Будешь врасплох захвачена,
простыни будут флагом.
Буднично, может пятнично.
Неинтересно, с каждым
разом - тропой натоптанной.
Нет, без разведки – точно.
Словно юнец неопытный
прямо в атаке точку
для наступленья главного
буду искать в пролесках.
Значит: «Отбой» – командовать.
К чёрту эскиз отрезка.