Исповедь

На коленях стою пред иконой:
Я у Бога прощенья прошу.
И снимая с души все оковы,
Тихо исповедь произношу:
 
"Ты прости меня, Бог мой любимый,
За плохие поступки мои.
В жизни этой, как ветром гонимый,
Не всегда чту законы твои.
 
Да, в душе моей селятся часто
Зависть, грусть и слепое унынье.
Мне бывает совсем не ясно
Для чего я живу в этом мире.
 
Обижаю родных мне и близких,
Говорю не всегда без тайны.
И порой без причин на то веских,
Причиняю им боль и раны.
 
Все спешу, а куда? - не знаю.
И пытаюсь догнать чего-то.
Только, знаешь, я лишь теряю,
Укрываясь в плену греховно.
 
Я любить не умею, Господи!
Так чтоб сердцем открытым миру.
Не хватает внутри меня совести.
Где же взять в себе эту силу?
 
Силу, чтобы простить все обиды,
Истерзавших мне душу язвами,
От людей, мной совсем не любимых,
Как же к ним относиться с ласкою?
 
 
Помоги же, Господь, мне справиться
С этим грузом! Он так велик.
«Помоги от него избавиться!» –
Разрывается в сердце крик.
 
Я хочу проснувшись однажды,
Каждой клеточкой ощутить
Что без всякой малейшей фальши
Научилась безмерно любить.
 
И в душе лишь покой и радость,
И приветлива всем вокруг,
И исчезла куда-то усталость,
И разомкнут злочастный круг.
 
Я молитв Твоих многих не знаю.
В храмы редко порой прихожу.
Но сейчас только лишь понимаю:
Что одна, без Тебя, не смогу!»
 
На коленях стою пред Иконой –
Я у Бога прощенье прошу.
И слеза, застелив пеленою,
Очищает мне душу мою…..