В пелене

В пелене безнадёжной тревоги
Развевается тонкая шаль
Нестерпимой надежды подмоги,
Одиночества серая сталь.
В тишине раздаются лишь крики
Заблудившейся где-то души,
И вонзённые острые пики
Не извлечь просто так вот уже.
Растворяясь, въедаются внутрь.
В самом центре душевных страстей
Успокоятся вдруг на минуту
И пронзят тело вновь до костей.
Только внешне иллюзия мира,
А внутри разразилась война.
И до плача веселая лира
Постепенно, но сводит с ума.