Старая башня.

Мне не больно, не грустно, не страшно,
Мне устало, и только, наверно.
Одинокой, крошащейся башне
Не бывать никогда чем-то светлым.
Оплели все углы паутиной
Мохноногие грозные стражи.
На стенах позабыты картины,
Становясь ежедневно все старше. 
И впустить бы кого-то прибраться,
Чтоб поярче здесь стало, уютней,
Но не может уже не бояться,
Что нарушат покой её люди.
Что придут и, сорвав гобелены,
Изничтожат, разрушат обитель,
Покрывая незыблемым тленом,
Не давая кричать "помогите!"
И поэтому башню ломает,
И мечтает она развалиться.
И возможно, что после, кто знает? 
Воспарит белоснежной ввысь птицей.