Разлучница

Разлучница
Ничего у тебя не получится -
Я в руках его сердце держу.
Не воруй его, слышишь, разлучница?
Никогда теперь не отпущу!

Он в лицо твое пристально смотрит,
И все ищет в нем, ищет меня...
Хоть намек, хоть бы искру, хоть отблеск,
Ты ж все больше ревнива и зла.

Отчего ты меня ненавидишь?
Он сегодня, я знаю, с тобой.
Обнимает тебя, только видишь,
Что держу его крепкой рукой.

Все твердит:  позабыл меня!
Но душа его мною мучается...
И ты злишься, клянусь, не зря,
Для тебя я ведь тоже - разлучница.