Мандарин детства.

Мандарин детства.
Оранжевое чудо. Цвет и запах
рождает радость в чувствах и сердцах.
Он сочен. Цвет из летнего заката.
Напомнил Новый год. И моего отца.
 
Я вспоминаю, как он брал на рУки
меня, сестру и чистил мандарин.
Я помню эти запахи и звуки...
как брызгал сок...И как отец твердил...
 
Что в каждом фрукте много витаминов!
А мандарин- то фрукт для нас и для друзей.
Он солнца сын, он фейерверк дождинок
и поделить его легко на всех детей!