ВЕСНА! НУ, ГДЕ ТЫ?

Весна! Ну, где ты? На исходе Март.
А в небесах резиновые тучи
Надулись, и повисли вдоль мансард,
Глядя на землю из-под серых век колючих.
Ты всю неделю злишься на людей.
И солнце в плен попало без остатка.
Вон в небе вьется стая лебедей,
а озеро во льду. Где плавать им ? Загадка.
Весна- красавица! Ты, интриганка!
Уж месяц, как пришла твоя пора!
Проснись и встрепенись! Хотя бы для порядка!
И прогони скорей ты Зиму со двора!
29.03.2016 г.