Эдемский сад

Пропавшие звуки  и запахи сада,
расцветшие в полдень, умершие
в вечере, питавши любовь и у млада
и стара, теперь умирают, такими же нежными.

Такими же нежными, будто бы росы -
чистейшими, легкими, свежими, смежными
с звуками жизни, слегка безмятежными
исчезнут,  и станут  как пыльная россыпь.

 Как пыльная россыпь, закладывать ноздри
все тщательней лезут, в надеждах на то,
что их не забудут, и сад сам, но в розни
существенно с людом.  Забыто одно…

Забыто одно, что младом, что старом:
эдемские вязи  -  те звуки, те  запахи.
 и вместо эфира несет перегаром,
и вместо мелодии – люди заплакали.