Стих о ветре

Расчувствовавшись, ветер поднимает
листья. Сквозит меж тел, не понимает грусть
живущих. Но все же, осень, ну и пусть
что серо небо.  И пусть дожди терзают
почву. Зато есть он, такой прохладный
слишком легкий. Лекарство от хандры
лекарство от любви.  Неладно
в мире, где живут друзья, но есть враги.

Ведь ветру все -  друзья, ему не важно,
твое страданье и пороки, положенье
 сил, на склоне иерархий, все бумажки,
ему не важно – в отчуждении
у народа ты, а может, нет.

Секрет,
сокрытый в нем самом, не даст
тебе какой-то новой яви.
Тебе такая явь пришлась б на раз,
но ты б за эту явь, конечно бы слукавил,
что на всю жизнь  её к себе,  в напас,
и сохранить до смерти.

На паперти
секрет его узнали бедняки,
но и они как ветр – молчат,
но вряд ли мы, безумные сыны
вдруг встанем на паперти. И В набат
уж  ветер бьется.

Вьется
над головою стая звезд -
им незнаком наш старый друг,
на них лишь воет заунывно пёс,
Услышь, как ночью грянет стук
ветвей об ветви -
играется дружище-ветер,
от мегаполисов – до степи,
все также бренным миром – бредит.