Разочарование

Я думаю,
          что упало в цене
                           человеческое бытие.
Скудоумие
           владеет мирами, везде,
                               где грязью на белой парче,
где слепота
                выдается за зрение,
                                    а глухота – за слух.
Срамота!
       Мы  - потерянное поколение
                                  и наш мотор, завернутый в кожух
все более глух,
              и не слышен, в водовороте
                                                        смертей и обид.


Накупим «сивух»,
                 и в алкогольном мордовороте
                                                  смерть шпаги скрестит
с душой и судьбой.
                   И кто-то борется с этим,
                                                 но остается пустым.
Но в основном, гурьбой
                         большой гурьбой,  сивухой отметим
                                                                     то, что умираем холостым
патроном,
         а не гильзой, боевого.
                               Какого черта?
Обида комом
           в горле, у молодого.
                                         Детдомом
назвал этот мир
                          молодой
                              и видит одних беспризорников,
завернутых в палантин
                         из предрассудков. Чужой
                                                   для него этот мир, покойников
лишь в нем нашел.
Ушёл.