Ария Не Мистера Икс
(актерская шутка.)
Снова оттуда, где смех и цветы,
Снова разбиты о роли мечты.
Влажной салфеткой снимаю я грим,
А в голове ход мыслей один,-
Душою я трагик, телом комик и шут!
Все режиссеры мне об этом поют.
Навек я закован в тупом амплуа,
Спрошу, по-французски, у Вас pourquoi?
Я возможно смешон,- так что же?
Неужели всех ценят по роже?
И характерной ролью мой лоб заклеймен,
Жизнь похожа на страшный сон.
На самом деле то,-
К чему душа стремится,
В любом актере не сможет скрыться,
Но к сожалению, миром правят режиссеры,
На мнение массы им наплевать,
И вечно будешь дураков играть.
Гамлет и Фауст,- мертвым грузом лежат,
На сцене хаос,- их красавцы творят,
Аплодисменты,- на кривлянье шутов,
Но лишь героям, дарят море цветов.
По жизни плачешь, а на сцене кутишь,
Провален выход,- если не рассмешишь!
Иду с проклятьем,- наступив на себя!
Уродов в маске, играю я!