Жизнь-Поле

Жизнь-Поле
Я разучился веселиться
За цепью бытовых проблем.
Дал скупости своей развиться,
Кошмарам ,- что останешься «ни с чем».
 
Считаю в страхе каждый рубль,-
Боясь потратить «ни на что»,
Ведь не возможен новый дубль
Жизнь, к сожалению, не кино
 
С тревогой думаю о завтра,
Чтоб были крыша и очаг,
Чтоб был обед и сытный завтрак,-
А не железный саркофаг.
 
И мысль о бесполезных тратах,-
Спать не дает мне по ночам,
Подушка думами замята,-
«Чем расплатиться по счетам?»
 
И эту тяжкую обузу,-
Не я один устал нести.
Веками ищут выход нужный,-
«Чтоб жизнь как поле перейти»