Спокойной ночи

Спокойной ночи
Не видя глаз твоих, шептать:
«Спокойной ночи».
И вновь ложится на тетрадь
Неровный почерк
Моих стихов, моих грехов,
Моих иллюзий.
И хоровод недолгих снов
Завязан в узел.
 
Что в жизни вечного, скажи?
Ничто невечно.
От равнодушия и лжи
Спасаться нечем.
И нечем биться (хоть умри)
В грудную клетку.
А ты кому-то застелил
Дорожку к лету;
Где по привычке старый клён
Роняет тени.
А я из всех, из всех имён
Твоё хотела
Шептать во сне и наяву,
И между прочим...
 
Не видя глаз твоих, шепчу:
«Спокойной ночи...»