Первый снег

Первый снег
В этом городе снова дождь
Превращается в первый снег.
Далеко ты... Меня не ждёшь.
Не приходишь ко мне во сне.
 
Мир остывший и капли слёз
Всё текут по моим щекам.
И мой замок из белых роз
Стал щепоткой крупиц песка.
 
Закрываю глаза и ты
Улыбающийся стоишь.
И меж нами опять мосты
И глухая немая тишь.
 
Как коснуться тебя рукой?
Как почувствовать нежность губ?
Всё так сложно и так легко...
Но решиться я не могу.
 
Перепутье, где «правда»/«ложь».
Перепутье, где «да» и «нет».
В этом городе снова дождь
Превращается в первый снег...
 
 
октябрь, 2014