Большая родня
Наша кошка ничего
В жизни не боится,
Есть пример ей брать с кого –
Всей родней гордится!
Папа с мамой – кот и кошка,
Есть в родне тигрица,
Лев похож на них немножко,
Рысь в лесу таится.
Леопард и снежный барс,
Тетушка-пантера,
А гепарду выпал шанс –
Быть для всех примером!
Он быстрее всех зверей
На охоте бегает,
За добычей – на заре!
Рано он обедает.
Пума… Родичи не все,
Очень кошек много –
Персы, что во всей красе,
Сфинксы-недотроги.
И сиамские еще,
Васька из Сибири,
Наша кошка тоже в счет,
Кошка из квартиры!
Есть бобтейл и есть мейкун –
Славные ребята,
Камышовый кот ей кум
И еще котята.
Кошка с выставки пришла,
Там и познакомилась,
Два диплома принесла,
Многое запомнилось…
Так хочу я Мурку взять,
В зоопарк отправиться,
Кошек диких показать,
Ей они понравятся!