Погуляли

Погуляли
Что случилось с нашей мамой?
Нам с сестрою не понять.
Вдруг негаданно, нежданно,
Отпустила нас гулять.
 
Лишь сказала, чтоб недолго,
- «Погуляйте и обед...»,
А недолго — это сколько?
У меня часов же нет.
 
В результате, без опеки,
На прогулку вышли дети.
Хотя «Дети» - как сказать,
Я постарше, сестре — пять.
 
Если честно — мы не знали,
Что нам можно, что нельзя.
Мы одни ведь не гуляли.
Не ругайте нас за зря.
 
А на улице... погода,
Дни апреля горячи,
Снег растаял и потоком,
По двору бегут ручьи.
 
Мы с сестрой, как капитаны,
Каждый вёл корабль свой.
Создавали ураганы,
В лужу топая ногой...
 
Кто же знал, что в луже яма,
Неприметная была...
Виновата, вобщем, мама
В том, что с нами не пошла...
 
Мы с сестрой, сырые оба,
Поспешили на обед.
Вроде вышло всё недолго,
У меня часов же нет.
 
 
24 марта 2016
 
(фото случайное из интернета)