Скворец

Скворец
Что хотите говорите,
А зиме пришёл конец.
Вы в окошко посмотрите -
К нам вернулся наш скворец.
 
Чистит пёрышки с дороги,
Отдышаться не успел,
А глаза полны тревоги,
У него так много дел…
 
Пусть зима ещё пугает
Своим ветром с холодком.
Только он не унывает,
Чистит клювом старый дом.
 
Он с подругой в тёплых странах,
Грезил только о дупле,
О лугах, в цветах полянах,
Вспоминал он вдалеке.
 
И теперь он снова с нами
Песню звонкую поёт,
Что весна не за горами,
Скоро в гости к нам придёт!
 
Солнце всё сильнее греет
С каждым новым, светлым днём,
Скоро землю отогреет -
Жизнь забьёт вовсю ключом!