Каток

Каток
Позёмка, вдруг, с повадками щенка,
Бросается под ноги и резвится.
Весёлой детворы, румяня лица,
Морозный ветер треплет по щекам.
 
Зима пришла! Ура! Ура! Ура!
И пусть из глаз от ветра льются слёзы
В декабрьские весёлые морозы -
На улице гуляет детвора.
 
Расчищен лёд замёршего пруда.
Готов каток, ворота и команды.
В игру вступают юные таланты -
Герои спорта с нашего двора.
 
Свистит свисток продрогшего судьи,
И зрители, неистово горланя,
Стараются разжечь из искры пламя,
Чтоб передать эмоции свои.
 
Накал растёт и маленький каток
Уж не вмещает радости и счастья -
Играющих и зрителей кричащих,
Стучат сердца, как бешенный поток.
 
Темнеет рано – это не беда.
Прожектор им заменит столб фонарный,
И всё равно, что счёт почти что равный,
Важнее всех побед - сама игра.
Зима пришла! Ура! Ура! Ура!
 
16 декабря 2016