Образ Жизни, Времени и Человека - 3

Образ Жизни, Времени и Человека - 3
Что есть года? Идут они, идут,-
Нанизывая бисером хрустальным,-
Свои, пока неведомые тайны,-
На нашей жизни шёлковую суть.
 
Года..года..Звучат они, звучат,-
Мелодиями пёстрых переливов,
И никаким земным богатствам мира,-
Не перевесить значимости дат.
 
Дат радостных, когда сердца поют,-
В воспоминаний трелях утопая,
Есть свойственность прекрасная такая,-
У дат,в сердцах хранящих их мечту.
 
И дат печали, дымкою слезы,-
Которые от повседневности укрылись,
Хоть души и сердца испепелились,-
Лишь акт то очищающей грозы.
 
Года, года; поверь, в них ценно всё,-
Печали лик и радости улыбка,
Ведь у Судьбы не значится ошибки,-
Чтоб счастья не крутила колесо.
 
Под шёпот снов плывут они, плывут,
Подобно облаку, кружа над головою,
Пропитывая всё окрест собою,-
Как флером беспокойности минут.
 
И, растворясь в течении реки,
И, в каждой капле отразясь, и в сердце,-
Торжественно звучат аккордом мерным,-
Запечатлённым в линиях руки.
 
И вот, года..Летят они, летят,
Теплом хоть неизменно согревая,-
Последнюю возможность укрывают,-
При каждом взмахе своего крыла.
 
И, оставляют нитей переплёт,-
В руках; и совершенных, и не очень,-
Но только ведь уже никак не смочь нам,-
Переплести их все наоборот.
 
Повергнуть вспять судьбы водоворот,-
С воздушной легковесностью титана,-
Задача непосильного нам плана,
Ведь дважды в одну реку не войдём.
 
Богатство неземное наших лет,-
Морского бриза лёгкое волненье,
Грозы раскат и райской птицы пенье,
Души и Духа нашего ответ...