Осенняя обитель

Осенняя обитель
На закате осеннее солнце приветится,
Взор лаская теплом уходящих лучей,
Здравствуй, осень-подруга, сестрица, советчица,
Занавесилась флером прозрачных дождей.
 
Что тебе моих девичьих грёз безпечалие?
То ли клином вдруг встало веселье моё?
Отчего растревожила душу отчаяньем?
Отчего в лазурите небес вороньё?
 
Что тебе моих замков воздушных восторженность?
Не спеши их до срока развеять в ночи...
Срок прийдёт, и сама осознаю стреноженность...
А пока - не зови..не проси..не ищи..
 
Ты ведь - Муза из Муз, твой чертог сплина нежного,-
Чутких душ колыбель и хранилище тайн,
Упоеньем хмельным, глотком воздуха свежего,-
Напоишь ты сердца, глаз омоешь хрусталь.
 
Горизонтом стай птичьих покроешь молчание,
Немоту дна сердец и надрывный их крик,
Нарисуешь чистейших небес величавием,-
Мой портрет, вековой сняв усталости грим.
 
Герцогиня строфы, Вдохновенья обитель ты,
Водопадом дождей, откровеньем ветрил,
Из сердечного стона мне перлами вытяни,-
Поэтически чистый, янтарный мотив.