Образ Жизни, Времени и Человека- 2

Образ Жизни, Времени и Человека- 2
Что наша жизнь? В застенках "инстаграм",
"Фейсбук", "контактов", и иного "вирта",-
От фильмов, игр, работы и до флирта,-
Мы тычемся с усердием котят.
 
Петляет наших душ лукавый взгляд,-
Всё интересно, ново, ярко, живо,-
Нам кинули дешёвую наживку,-
А потребитель проглотил и рад.
 
Вогнав в себя по дозе всех "свобод",-
От слов свободы до изображений,-
В упор уже не видим искажений,-
Не думая, кто взял нас в оборот.
*
*
*
Нам мудрость в помощь-чтоб не кануть в море,-
Безумия, на прочный выплыв берег,
И зёрна отделить уметь от плевел,
Жизнь верною тональностью оформив.
 
И отыскать душе родную стаю,
Тогда и "сети" нам не будут страшны,-
Не повредить им тех высоких башен,-
Морали, что воздвигнем мы из стали.
*
*
*
И что же жизнь? Над пропастью полёт,
Или по краю зыбкое скольженье,
Реки не в силах изменить теченье,
Часов уныло наблюдаем ход.
 
Мы ловим всё, что в сети принесёт,
И варимся в котле мирских привычек,
И нам порой не нужно даже спичек,-
Чтоб резал едких мыслей смог.
 
Сердца разим надменности стрелой,
Плодя поток больных душой и сердцем,
И никому о нас уж не согреться,-
Бездушья муть,- порукой круговой.
 
Плескаться рады в лужице обид,
И, в культ её произведя и приумножив,-
В экстазе злобном штампы всё итожим,
Ведь "эга" хворь занозою сидит.
 
Вот - вся уродливость кривых зеркал,-
Где воплотился наших дней диагноз,-
Мужской и женский дух соревнований,-
В итоге,- вражьих лагерей оскал.
 
И, - потеряв обличие своё,
Друг друга срамно смешиваем с грязью,
Забыв о том, -что созданы для счастья,
Как быль гласит, -течением веков.
 
Но, -можно снять сознанья перекос,-
НедоМужей, мужеподобья Женщин,-
Лишь девы себя скромностью увЕнчат,-
Мужчина вспомнит,-Рыцарем рождён!
 
 
 
И, -в радужных я упованьях,- этим,-
Чудесным воскрешением времён...