Лето - красная девица.

Лето - красная девица.
Лето-красная девица,
Вся в дождях, в жаре и ситцах.
У неё, как слёзы, росы.
И берёзовые косы.
 
Небо утром синим взором
Брызжет в чистые озера.
Греет солнышко лучами,
День находится вначале.
 
Щеки алые-малина.
И хмельные лета вина.
Ливни тёплые и грозы.
Пусть приснятся нам морозы.