Майская ночь.

Майская ночь.
За окном шалит бродяга ветер
И плывёт покачиваясь ночь.
Лик луны необычайно светел -
Все тревоги уплывают прочь.
 
С высоты своей она сияя,
Загляделась молча в гладь озёр,
Упиваясь отраженьем в мае,-
Обронила головной убор.
 
И смеётся, радуя влюблённых,
Ярким чудом над землёй плывёт,
И мечту дарует окрылённым,
Как надежду страждущим, полёт.