Дольше всех

Дольше всех мне казалось,
Что мир не жесток.
Дольше всех
Я надеялась словно на чудо,
Что вдали огоньком, вдруг покажется он,
И печаль унесет мою снежная вьюга.
Не  настало когда-то,
И не стало вчера.
И мне очень хотелось напиться,
А в итоге внутри у меня пустота,
Улетела на волю жар-птица.
И в той клетке, что золотом шита была,
Больше нет пленниц дивных из сказок былинных.
Дольше всех я кого-то и где-то ждала,
С каждым часом все больше забывая себя…
А теперь я не жду, и ждать ненавижу,
Я скорее уйду, чем кого-то обижу.
И я больше других понимаю всю суть,
Что любовь лишь одна, словно водная муть
Зазывает с лихвою в бездну чар и призов,
А потом лишь утопит и выплюнет труп.