Хранитель

Хранитель
И в темноте светлее было,
И днём белей казался мир,
Когда твоя улыбка словно,
Мой самый яростный морфин,
Обезоруживала вечность,
Объятую немым кино,
И продлевала бесконечность
Биеньем сердца об одном.
 
О том, чьи плечи  и глаза
дороже стали с каждым днём,
О том, с кем время быстротечно
И с кем люблю я быть вдвоем.
 
И нет вокруг счастливей девы,
Чем та, что смотрит на тебя,
Всегда, когда ты бодр и шепчешь,
Сопеньем тихого огня.
 
И нет вокруг счастливей девы,
Чем та, что вьётся словно змей,
В твоих ногах в ночи презренной,
Обвившись,  создавая тень.
 
И преданней её не сыщешь,
Она - твой ангел воплоти,
Пока ты чем - то дух свой тешишь,
Она настроит вам мосты.
 
Чтобы когда твой прах развеют,
И сердце почернеет в миг,
Она  от пламя подземелья
твой стан ненастный защитит.
 
И вы пойдете вместе, рядом,
Как будто много лет назад,
По мостовой ведущий к раю,
По мостовой ведущий в ад.