ОН (экскурсовод в Сикстинской капелле)

ОН  (экскурсовод в Сикстинской капелле)
Как нас много на этом шарике!
Единственном во Вселенной,
где Он экспериментирует,
будто на Шарике-шавке...
Всё надеется сделать людьми нас,
ностальгирует -
по Еве и Адаму:
обрамил их в красивую раму,
и без устали декламирует
заповеди Бытия:
"Я - это ты,
Ты - это Я..."
 
Эка невидаль - человек.
Вон нас сколько!
Вроде бы люди.
Начался - и кончится век,
ну, а в следующем нас не будет.
 
А Он всё будет печалиться и надеяться;
а Земле никуда не деться,
и не надо никуда деваться:
"Больной, прошу раздеваться..."
 
Попросят те, кто у нас впереди:
"Это ты, Господи?!
Я так нищ, ничтожен и мал..."
 
Не ответит?
Значит устал.
Или оставил.
Ушёл к Еве и Адаму.
В красивую,
резную,
золочёную раму...