Птицы разного полёта

Я  не  хочу  придворным  быть  шутом
При  троне  Твоего  Величия,
Кормиться  с  жалких  крошек  под  столом,
Боясь  нарушить  правила   приличия!
 
Я  сам  тебя  возвел  на  пьедестал,
Вручив  ларец,  сокровищами  полный!
От  этого  беднее  я  не  стал -
Ты  просто  им  владела  незаконно!
 
Мы  —  не  враги  с  тобой,  и  не  друзья,
А  просто  птицы  разного  полета!
За  все,  чем  даром  поделился  я,
Тебе  придется  заплатить  по  счету!
 
21.10.10