Не стыкуемся!

Мне кажется, с тобой мы очень разные,
И вряд ли из кусков сложить сумеем
Картинку, что смешно зовется «пазлами»,
Из хаоса распавшейся идеи!
 
Стыкуют корабли там, в невесомости –
Ум человека показал свой дивный гений!
Но на земле штырями непокорности
Стоят следы людской душевной лени…
 
Слова – как скальпель, режущий и лечащий.
И если рана долго не затянется,
Останется разрывом кровоплещущим
В душе, боясь касанием пораниться!
 
25.05.14