От врат Сталинграда

На Волжских брегах,в года роковые,шли по степям вражьи полки.Не зная тогда ,что на этой твердыне ,сломают свои хребты .Сейчас они прут , предвкушая победу,так нагло ,вальяжно идут по степи , пока не увидев песчаного брега ,могучей русской реки.Вот Волга, как она величава,преградой стоит на пути ,не ведает враг ,сколько врат ада, им здесь,придется пройти .Что русский солдат, отлит из металла, и крепче чем даже гранит.Узнает весь мир ,что от врат Сталинграда в этой войне только мы победим.