Хоронила Ночь...

Хоронила Ночь...

Аудиозапись

Хоронила ночь сумасшедший дождь
Стуком сердца...
На коленях полз,сжавши в пальцах горсть
Манны небесной...
Как слепой,искал среди черт лица
Маску счастья...
Заблудившись,лёг...на чужой погост,
Но не спасся!
 
Краем губ шептал по слогам слова
Вздорных песен...
Перестав кривить среди слёз лицо
Жевал плесень...
Недопетых дум,словно с рваных струн
Капель крови...
Хоронила ночь...душу дождь топтал
С землёй вровень!
 
Заплясал огонь под зловещий вой
Тех,кто выжил...
Дым кромсал глаза,потекла слеза,
Словно выжал...
Заплетался в кровь,потерял любовь
Язык правды...
Захотелось встать...утереть лицо
Жаром жажды!
 
И поднялся вмиг,запустил в ночь крик:
Дайте волю...
Перестал рыдать,громко проклинать 
Свою долю...
Только дурачьё,словно вороньё
Враз слетелось...
В небе крик парил...подарил земле
Мёртвое тело!