1 апреля.

Повествование моё не будет кратким,
И действующих там немало будет лиц:
 
Андрейка - доблестный завсклада,
Серёжка - пьющий кладовщик.
Геннадий - Босс,большой начальник...
И пара появившихся девиц.
 
А дело было первого апреля...
Явились на работу все,как встарь,
И принялись трудиться все охотно,
Но тут попался в руки календарь.
Андрейка крикнул восхищённо:
«Сегодня ж праздник!...ДУРАКА!»,
Чему Серёжка удивился сильно 
И даже выпучил глаза.
И началось: Андрейка: «За бутылкой!»; 
Серёжка: «За двумя! Мала одна!»
(Всё дело в том,что дело шло в России 
и в наши непростые времена)
И всё,быть может,так бы и случилось,
Но нет ведь худа без добра -
Нарисовался их хозяин,Босс Геннадий,
Не похмелившийся с утра.
Вкратце о нём:
Он из купеческой элиты,
А ныне и КрайДумы депутат,
Но,в поддержание традиций
Предпочитает водку и разврат.
И отличается недобрым нравом,
Готов любого властью загнобить,
И в милости его всегда по праву: 
Дозволить или Запретить!
Великого деньгой всегда достатка
Да слаб немало только по уму,
А вот Андрейка и Серёжка - работяги 
И служат власть имущему Ему.
Так вот...Услышав эти споры,
Геннадий хмуро брови свёл:
«Что за пустые разговоры??
И кто,куда,зачем сейчас пошёл??».
Пришлось ему о радостном событьи 
Поведать горе-холуям,
Но в ту же самую минуту 
Приходит пара "интересных" дам.
Немая сцена отдыхает!!!
И пусть гипербола молчит,
Какая тут же гробовая наступает!
Какой у всех присутствующих вид!
У всех мелькнула мысль:«Вот это номер!»...
Затем:«А номер то не плох!»
Подумали все об одном и том же сразу,
Чтобы сейчас здесь каждый сдох.
Андрейка крикнул:«Я иду за водкой!»,
Геннадий молча протянул рубли.
Девицы вдруг разулыбались дружно,
Серёжка пригласил их всех к столу пройти.
Уж о дальнейшем говорить не нужно!
Все напились до чёртиков потом.
Только закончилось всё это следующим утром…
И все проснулись голые притом!
Да-а,погуляли уж на славу,
Отметив дружно праздник Дурака…
Подрались даже:в глаз Андрейке дали
И у Серёжки в синяках бока.
 
Мораль: Надо вести себя прилично!
А не ввергать всё вкруг себя в содом!
Поверьте,господа,это намного лучше!
И безопаснее при том!!!