Рано или поздно

Рано или поздно, поздно или рано
Забывает сердце, отпускает раны
Бросишь все привычки, или привычки бросят
Спросят и забудут, а может и не спросят
 
Пролистаешь книгу, хотя тебя читают
Они когда-то знали, а может и не знают
Горит свеча тоскливо, везде пожар бушует
Когда-то волновало, но впредь нас не волнует
 
Железные оковы, а может просто вата
Заковываем сердце, хотя не виновато
Болеем умирая, и умираем от болезней
Не делая страдаем, а может так полезней?
 
И тысячами тратим, копейками вернутся
И скажем до свиданья, хоть знаем обернутся
Мы дарим розу даме, а может даму розе
Душа её хладеет, хоть жарко на морозе
 
Мы обрубаем быстро и медленно отходим
Куда хотим вернуться, уже давно не ходим
Скорей увидеть руку, а может ждёшь глаза
Приветствуешь разлуку как старые друзья
 
Слова дурманят разум, а разум портит фразы
Мы вышли все из грязи, а надеваем стразы
Мы вешаем брелоки, хоть сами мы на елке
Мы трудимся как трутни, а говорим как пчелки
 
Мы курим сигареты, они же курят жизнь
Сами давно уж встали, а говорим ложись
Мы пьём и оживаем, иль умираем пья
На нем вина чужая, но точно не моя
 
Поступь очень нежная, а следы больны
Раз вы птицы резвые, то и мы вольны
Рано или поздно, поздно или рано
Умирать не страшно, коль жил ты хулиганом