МИР И ВОЙНА

Удавкой думы чередой
теснят свободное пространство,
пугают мрачным постоянством,
грозят военною страдой...
 
Тонка условная черта
меж двух полярных состояний:
порою тягостных метаний
и твердой верой в лик Христа...
 
Ярится Арес не к добру...
Трещат по швам любовь и братство...
Татьба рождает святотатство...
Как будто мир не ко двору!?
 
Война и мир, иного нет!
Одно из двух! Всегда так было...
Однако, как же все постыло,
когда сквозь мглу не виден свет!
 
Безумство – лечится с трудом...
Надежды есть на светлый разум...
Нельзя живущим кануть разом!
А вдруг – война! И что потом?
 
01.04.2016