Февраль. Ночь.

Ночами мне порой не спится,
тихонько сяду у окна:
по небу мчится колесница,
ночным костром озарена.
 
Из-под копыт взлетают звёзды –
так быстро по небу летит...
И тянутся ночные вёрсты
по краю Млечного пути.
 
За горизонтом, за пределом,
за той невидимой чертой
мне вдруг приснится ангел белый,
разбуженный моей строкой...
 
А фонари неброско светят
среди полночной тишины –
идёт февраль – метельный месяц,
и чудится приход весны!