Философам

Под шкурой тяжких дум, с приходами - уходами вуали
лунной, лежавший на спине, философ, самый первый -
мыслил. И мысли в голове его, упорно  разменяли
инстинкты на сознание, и горячи позывы нервов
от осознания того, что стал царем всего живого -
неживого. И сам, продолжил путь, без помощи тотема.
Решил рискнуть – решил по-тихому подвинуть Бога
К великому же сожаленью человека – не подвергли тему
свержения хранителя Земли – сомненью. И с той поры,
гонению подверглись мысли гениальных, а сами те
философы научных изысканий посгорали. Дверьми,
изрядно громко хлопнув пред уходом. Их не жалко,
не жалко нынешним и прошлым людям, а также будущим -
но с хрипом потребителя, труды они философов впитают. Палкой
когда-то жгли костры, теперь же – зажигалкой.  Плюнувшим
на все плевать, но лишь бы не марать своим плевком свои
уже не шкуры, но костюмы. Но и сейчас, как прежде, как когда-то
они готовы гнать собратьев лишь за то, что те умнее, и за то,
что видят в будущем  -  свободу.  А призрак тающий, распятье,
что для кого-то жизнь, исчезнет все равно,
и с тем исчезновением, философ, самый первый – упокоится.
Под канонады будущих потомков, рубеж грядущего – построится.