Сиреневый кот

На небе живёт сиреневый кот,
Лунный коктейль из трубочки пьёт.
Фрак надевает слегка длинноватый,
Читает сонеты, играет сонаты.
Чистит Тельцу его звездные рожки.
Гуляет во фраке по лунной дорожке.
Ещё протирает он звёзды платочком,
Чтоб людям светили каждую ночку.
Гуляет по небу сиреневый кот,
Ночью играет, а утром уснёт
В своей небесной постели
Из лепестков сирени.