Тихий дом

Тихий дом
и ты всё ещё думаешь: ты лишь один из всех,
и ты всё ещё думаешь: ты не один в сети.
 
 
Бесконечно оторванным кажется тихий смех, 01 01, не высчитать к десяти. Говорили мне раньше: «Не сможешь себя спасти», добавляли, смеясь: «Да не верь, это ерунда»; я со скуки бросался от уровня D до С, не поняв, что победа есть тоже, что и беда. Я пытался почувствовать больше, чем просто страх, я старался услышать слова, а не белый шум, не поняв ничего в полутысячных номерах, я ответы искал в безумнейших из безумств.
 
 
и ты всё ещё думаешь: ты ведь, конечно, здесь.
и ты всё ещё думаешь: это всего лишь сон.
 
 
Это уровень B, здесь по-прежнему нет чудес, я стою на границе, на шатком пороге в дом, упустил шанс вернуться обратно в последний раз. Я на уровне B, и мне кажется, я без чувств: я смотрел на все ужасы, я никого не спас. Но сегодня мне снятся ступени. Я так боюсь, и шагаю послушно на самый, на самый низ. Заплетаются ноги, я падаю до нуля, всё надеюсь, что встретится истина, скрытый смысл, даже если я тот, кто не спас самого себя.
 
 
и ты всё ещё веришь, что ты до сих пор живой.
и ты всё ещё веришь: ты тот, кем когда-то был.
 
 
Я уже не могу побороться с самим собой, я иду, и ладони соскальзывают с перил. Дверь скрипит под рукой. Я вхожу. Это Тихий дом. Мне не страшно и даже уже ничего не жаль, это жизнь, это вовсе не длинный нелепый сон. Я смеюсь, понимая, что мир нам всецело лгал.
 
Я сижу в своей комнате, но за моей спиной остаётся безумствами шёпот чужих имён. Эту истину знать будем только лишь мы с тобой:
 
 
Сумасшествие каждого — вот, что рождает дом.
 
_______________________________________________
Интернет состоит из нескольких уровней: от D, которым пользуется каждый из нас, до A, до которого не так-то просто дойти. Чем ниже уровень, тем больше ужасных вещей можно встретить, тем больше скрытой информации: бесполезной и полезной (найти которую гораздо сложнее нежели бесполезную). Тихий дом, по слухам, самый нижний, самый тёмный уровень интернета, а также состояние, которое ощущают те, кто туда попал. После Тихого дома невозможно стать прежним. Туда можно попасть либо через сеть, либо через сон, либо через жизнь.