Город на Неве

Ты вирус, заражающий дождями,
Не ищущий блаженство и покой,
А проникающий белесыми ночами..
Ты редкий штамм, а я носитель твой.
 
Твоя Нева залилась вместо крови,
Дворцовый мост стал шейным позвонком,
Ты мой диагноз без симптомной боли,
Но убивающий одним прыжком.
 
И я теперь не просто человек,
Во мне живет кусочек твоей тайны.
Я сохраню и унесу с собой вовек
Твой образ, ослепительно хрустальный.
 
31.03.2016