Мысли вслух

Мысли вслух
Снова возвращаюсь домой
По дорогам, протоптанным издавна.
Повторяю молитвы простой
Слова мудрые. Видно нам
Еще долга идти в никуда,
Оставляя следы на песке,
Сквозь огромные города:
В них начала нет, нет конца.
А так хочется быть вместе с ним,
Чтобы в мире любви затеряться.
Человеком быть самым простым,
Быть, не спешить и не гнаться
За искусственным счастьем и славой,
Толпы душ сквозь себя пропуская.
Чтобы жизнь не казалась забавой,
Но взяла всех людей приласкала.
Вот лежу в темноте темной-темной.
Тени вновь провожаю глазами.
А в душе моей плещутся волны
Не забытых чувств женщины вольной.
А как много таких же, как я?!
Сколько нас одиноко свободных?...
Засыпаю... и снова твоя...
Самый искренний... грех первородный..