Дождя...

Хочу дождя. Хочу грозы и шторма!
Хочу разбитых ливнями дорог...
Хочу сирени во дворе у дома,
Хочу босых, уставших за день ног,
 
Хочу дышать! Дождем по фортепьяно
Звучать, и танцевать, и танцевать,
И танцевать! Быть пьяной, пьяной, пьяной!..
Хочу разбиться о речную гладь,
 
Хочу со дна увидеть в небе - небо.
Послать все к черту, прочь из головы!
Влюбиться бы... Влюбиться хоть во сне бы...
Вернуться бы... Без имени... На вы...
 
Хочу вернуться. Пахнуть земляникой.
Вечерним солнцем. Иволгой. Рекой.
Сидеть всю ночь под ливень с чаем, с книгой -
И думать, и дышать, и быть собой.