Не грянет гром.

Не грянет гром,
Не рухнут небеса,
Когда мы скажем вслух о самом страшном.
Когда сорвутся наши голоса,
Рука просыплет сахар мимо чашки,
Не грянет гром.
Не рухнут небеса.
Никто и не заметит в прозвучавшем,
Как разменяет компас полюса,
И время захлебнется простоквашей.
 
Никто не будет нам смотреть в глаза
И не заметит, как мы стали старше:
Как ободрались наши паруса,
Как плоскодонки превратились в баржи,
Как сплющились деленья на часах...
 
Прекрасные принцессы в телебашнях,
Мы оказались на чужих местах,
Пока другие
Занимают наши.