Не уходи, апрель

Не уходи, апрель
Не уходи, апрель, побудь со мною,
Мой ежегодный праздник в тридцать дней.
Ростовской гололедною зимою
Нередко мне ты грезился во сне:
 
На солнце грелись красные букашки,
Что появляются с теплом весенним,
И я в пальтишке легком нараспашку
Тебя встречала, как освобожденье
 
От злых морозов, скользких тротуаров,
Коротких дней и ранней темноты.
На Пушкинской уже сидели пары,
И женщины несли домой цветы,
 
Мой первый мальчик мне спешил навстречу,
А было нам тогда всего шестнадцать,
На город опускался синий вечер...
 
И сильно не хотелось просыпаться.